上海高级律师杨春宝主持的网站群: 法律桥[导航] :: 会见律师网 :: 投资并购律师[导航] :: 创业与法律 :: 律师博客[导航] :: 法律论坛[导航] :: 法律网址[导航] :: Law Bridge [导航]
聘请专业律师直达快车: 法律顾问 :: 公司法律师 :: 投资律师 :: 房地产律师 :: 知识产权律师 :: 电信网络律师 :: 聘请律师热线:13901826830(杨春宝高级律师,咨询勿扰)
上海投资并购律师 ENGLISH
收藏本站
公司法首页
法律法规
案例精选
合同文本
法律问答
法律研究
服务动态
聘请律师
法律咨询
招商投资
法律搜索
最新招商信息
推荐招商信息
热门招商信息
相关招商信息
相关专题文章
您的位置:上海律师法律桥>>招商投资>>文章内容
 

淮安府署修复开发项目简介

来自:公司投资律师 时间:2008-12-26 23:41:50
您是本文第 位阅读者 【字体:放大 正常 缩小
若需聘请投资、并购律师,请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)

一、项目名称:淮安府署修复开发

二、总投资:1.6亿元。一是完成府署各类建筑4千万元;二是完成府署周边地块商住房开发1.2亿元。

三、项目背景:淮安府署占地面积45亩,原为南宋五通庙,元代改为沂郯万户府,明初洪武三年(1370年),改建为淮安知府府署,府署内原有房屋五十多幢,计600余间。分东、中、西三路。大门外有石狮一对,大门内为二门,大堂、二堂。二门与大堂之间为六科书吏房,东西两路以中路对称展开。东路为迎宾游宴之所,西路为军捕厅。2002年10月,淮安府署被江苏省人民政府公布为第五批省级文物保护单位。

全国唯一幸存的府衙大堂——淮安府署,位于淮安市楚州区东门大街和北门大街交汇处,其轴线南偏17度。府署正门距漕运总督署的后门仅50米左右。跨漕运总督衙门向前数十米就是楚州标志性古建筑“镇淮楼”。三处串合,很自然的形成了一个古代行政场所。从未来发展上看,南接省级文物保护单位淮安漕运总督衙门遗址公园,镇淮楼和关天培祠,西靠全国重点文物保护单位周恩来故居,邻文通塔和勺湖肥园,这一切组成了楚州一个范围广大的历史文化区域,显现出了该地域浓厚的文化底蕴和历史价值。同时由于淮安府暑历史上曾审理过窦娥冤案和李毓昌(《天下粮仓》)案,在民间有极为广泛的传播。2004年,由楚州区政府出资已完成大堂、二堂的修复。

四、项目建设内容:

(1)按总体方案全面修复府衙各类建筑并完成内部布展,本着“不改变现状,修旧如故”的原则,对现存的大堂、二堂、六科用房按省市文物部门的要求进行维修。已毁建筑基本上按原貌恢复。中轴线上有:照壁、大门、 牌楼、二门、六科用房、宅门、上房、镇淮堂;东路有宝翰、寅宾馆、官厅、偷乐园;西路有:库房、军捕厅署。(2)利用修复的部分建筑作为楚州博物馆。分珍宝、瓷器书画、远古代、地方民间艺术、地方名人蜡像、全息幻影成像特技等专题馆。(3)开发周边地作商用房。

五、政府可提供的优惠条件和服务

(1)鉴于淮安府衙的国家文物性质和社会事业性质,该项目宜采取政府控股的股份合作形式进行建设,政府以参展文物作价入股,并永久拥有文物的所有权;(2)在投资商收回投资成本之前,政府不参与收益分配,所有经营收益归投资商所有;(3)投资商行使实质上的经营管理权,政府不予干预。(4)提供全套修复设计方案,并全程帮办拆迁、规划、审批、建设等各项事务,减免建设地方各项规费;(5)政府承诺负责场地清理;(6)以成本价获取土地使用权,政府提供拆迁安置土地;(7)收项目建成并运营后,从赢利年度起,第一至第三年其缴纳的所得中地方留成部分,由地方财政全额奖励返回,第四至第五年减半奖励返回,从营业之日起五年内,所缴纳的营业中地方留成部分同地方财政给予减半奖励。

六、合作方式:合资

七、项目建设周期:2年

八、资本回收期:(1)以每年接待游客50万人次计,门票按25元/人算三年可收回各类建筑成本;(2)周边地块属楚州区城市中心黄金地段,可按现有惯例,可望在工程结束之前200%比例收回投资资本。

九、联络方式:

单 位:淮安市招商局

联系人:项目处  Tel:0517-3908053    Fax:0517-3901578

地  址:江苏省淮安市淮海北路34号13楼(223001)

E-mail: huaianproject@sohu.com


(本文来自:公司投资律师,引用及转载应注明出处。 发表评论
关于“淮安府署修复开发项目简介”,若需聘请公司法律师,请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)
 
关注法律桥微信公众平台 杨春宝高级律师电子名片
欢迎发表评论! 发表评论须知:
  • 请注意文明用语,请勿人身攻击。
  • 请尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项相关法律法规。
  • 您应当对因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任负责。
  • 请勿在此提出法律咨询,法律咨询请去法律桥论坛
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论。
  • 网站管理员有权删除违反上述提示的评论。
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。
本站声明:

一、本站所载之招商引资、投资融资、项目合作信息的真实性、合法性、时效性由信息提供者负责,与本站无关。本站除根据相关当事人的委托,提供有偿的尽职调查服务予以核实外,不承担任何核实义务。

二、作出投资、融资等决定前请了解相关法律规定(本站提供相关法律法规查询),并向律师等专业人士咨询。

三、需要发布招商引资、投资融资、项目合作信息,请去本站论坛“招商投资”版块提交。需要法律咨询,亦请去本站法律论坛提出。

关于本站 | 版权隐私 | 联系律师 | 网站导航 | 网站地图 | 律师微博 | English | China Sites
投资并购律师 Since 2000,上海杨春宝高级律师 版权所有。欢迎链接,未经许可,不得转载、摘编
中国上海市银城中路501号上海中心大厦15层、16层 电话:1390 182 6830 ICP备案序号:沪ICP备05006663号
(谢绝推销!法律咨询请去本站法律论坛提出,本站不接受电话法律咨询,谢谢配合!)
关键字[公司法-外商投资-证券法-法律咨询-法律服务-法律顾问-外资并购-外资上市-境外上市-公司法案例-资产重组-国企改制-法律文本-公司律师]